В кинешемских автобусах введены проездные билеты

С 6 ноября появилась возможность оплачивать проезд в общественном городском транспорте Кинешмы с помощью «Универсального проездного». Это бесконтактная пластиковая карта, которая позволяет оплатить проезд в автобусах в одно касание.

Разработчиком программного обеспечения для внедрения «Универсального проездного» выступило ООО «Информационные банковские технологии», финансовое обеспечение – «Кранбанк».

Карты «Универсальный проездной» можно получить в любой кассе КРЦ, положив на нее 300 рублей, которые впоследствии в полном объеме можно использовать для оплаты проезда. Дальнейшее пополнение проездного можно осуществить так же в любой кассе КРЦ. Комиссия за операции не взымается.

На сегодняшний день в Кинешму поступила тысяча карт «Универсальный проездной», до февраля 2020 года планируется допоставить еще две тысячи штук. Использование карты в Ивановской области началось в тестовом режиме с Кинешмы, в дальнейшем по ней можно будет расплачиваться за проезд и в других муниципалитетах, и при междугородних поездках.

В целях привлечения внимания и популяризации безналичной оплаты, на начальном этапе стоимость проезда по карте «Универсальный проездной» составляет 22 рубля.