В Кинешме запускается новое производство

Крупные предприятия лёгкой промышленности прекратили существование в девяностых. Некогда многочисленные швейные фабрики, цеха закрыты или перепрофилированы. Сейчас, казалось бы, легче всего выжить небольшим предприятиям, но таким фирмам достаточно сложно найти стабильный рынок сбыта и источник постоянных заказов. Тупик? А вот и нет!
Сейчас наиболее действенной моделью, зарекомендовавшей себя во многих секторах экономики, видится отраслевая кооперация. Не вдаваясь глубоко в терминологию, можно сказать, что это такая форма бизнеса, при которой узлы и детали кооперируемой продукции изготовляются по заданиям и техническим требованиям заказчиков, а контракты на производство и поставку такой продукции носят подрядный характер.

Такую форму работы не первый год применяет группа компаний «ВД», и именно в такую модельную сетку будет встроено новое швейное производство, которое сейчас запускается и уже этим летом выйдет на проектную мощность в Кинешме.

 

Двухэтажное здание новой швейной фабрики выросло в районе остановки общественного транспорта «ПОГА». Его строительство, а также оснащение производства необходимым оборудованием взяла на себя группа компаний «ВД», которая на договорных условиях передаёт для работы выстроенные мощности «Швейной мануфактуре «Волга». При этом у кинешемских специалистов будет полный карт-бланш: помимо выполнения заказов группы компаний «ВД» мануфактура сможет самостоятельно находить заказы и рынки сбыта, разрабатывать и создавать свой модельный ряд.

«У руководства предприятия однозначная позиция − рабочие будут местные, юрлицо также зарегистрировано в Кинешме. В городе появляются новые хорошо оплачиваемые рабочие места, и налоги пойдут в местный бюджет», − рассказали главе города во время посещения им швейной фабрики кураторы проекта.

На производстве всё готово к началу работы, уже подобран персонал.

«Перед администрацией стоит задача по повышению доходов городского бюджета. Для этого Кинешме необходимы инвестиции в производство, развитие существующих и открытие новых предприятий, ведь это и рабочие места, и налоги. Администрация Кинешмы открыта для диалога с инвесторами, всегда готова помочь и поддержать людей, приходящих с желанием развивать наш город. С руководством группы компаний «ВД» мы находимся в постоянном диалоге, у них есть планы, проекты, связанные с Кинешмой, и мы будем помогать их воплотить в жизнь», — подчеркнул глава Кинешмы Александр Пахолков.

На фабрике будут работать более 150 сотрудников с достойной заработной платой, бизнес-план предусматривает планируемый годовой оборот свыше 120 миллионов рублей.

Справка
Группа компаний «ВД» занимается разработкой, производством и поставкой специальной одежды для силовых ведомств. Многие её разработки были утверждены для поставки: в частности, комплекты специальной одежды для пограничной службы ФСБ России. Также группа компаний «ВД» занимается разработкой новых видов тканей. Отдельным направлением её деятельности является создание современных камуфлированных «цифровых» рисунков, которые прекрасно зарекомендовали себя при опытной носке вышеуказанных изделий.