Как отразятся меры поддержки, предложенные Владимиром Путиным, на кинешемцах

Фото: kremlin.ru

Как отразятся меры поддержки, предложенные президентом, на кинешемцах? С раннего утра вся страна обсуждает послание Владимира Путина Федеральному собранию.

Среди основных тезисов которого:

Выплаты малоимущим семьям — на детей от 3 до 7 лет;
Материнский капитал — 466 тысяч уже на первенца;
На второго ребёнка — ещё больше выплат – 616 тысяч рублей;
Всем учащимся начальных классов — бесплатное горячее питание;
Всем классным руководителям — 5 000 рублей.

Мы попросили депутатов Кинешемской городской Думы прокомментировать до какого количества кинешемцев дойдут меры социальной поддержки, предлагаемые Президентом РФ?

— Что касается роста денежных выплат для малоимущих и материнского капитала, то по подсчётам соцзащиты, они коснутся около 1 800 человек. Это категории граждан, которые регулярно приходят на депутатские приёмы и чьими проблемами мы занимаемся, — ответил председатель Думы Михаил Батин.

— Сейчас в Кинешме порядка 320 классных руководителей, которые будут получать доплаты в размере 5 тысяч рублей. Роль классного руководителя является ключевой в образовательной деятельности, в воспитании учащихся. И эта доплата, несомненно, повысит мотивацию педагогов. А рост зарплат педагогов – основа для привлечения молодых специалистов в школы, — отметила директор школы №18 и председатель комиссии по социальной политике в городской Думе Вера Задворнова.

— Бесплатное питание для учащихся 1-4 классов коснётся более 3 500 тысяч кинешемских детей. Это существенно, в положительную сторону, отразится на бюджетах молодых семей Кинешмы, — пояснила заместитель председателя городской Думы Ирина Матакова.