Правительство России в полном составе уходит в отставку

Фото: kremlin.ru

Правительство РФ в полном составе уходит в отставку в соответствии со ст. 117 Конституции. Решение озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев на фоне оглашенных президентом предложений об изменении Конституции, которые Владимир Путин озвучил в ходе послания Федеральному собранию.

Господина Медведева назначат на должность зампредседателя Совета безопасности, которая будет введена по инициативе президента России Владимира Путина, который является председателем Совбеза.

Мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со ст. 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку,— сказал Медведев на встрече с Путиным после послания Федеральному собранию. Он добавил, что предлагаемые изменения в Конституцию «внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти» — исполнительной, законодательной и судебной.