Павел Коньков госпитализирован в критическом состоянии

Бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков, арестованный в мае прошлого года по делу о коррупции, в очередной раз с приступом диабета попал в больницу при СИЗО «Матросская тишина». Об этом ТАСС сообщила адвокат подозреваемого Анна Коткова.

Впервые Коньков попал в больницу в сентябре прошлого года. Тогда врачам удалось стабилизировать его состояние, но из-за постоянного стресса оно снова ухудшилось.

Павел Алексеевич в очередной раз попал в больницу при «Матросской Тишине», состояние у него критическое, очень высокий сахар, у него инсулинозависимый диабет. Лечение он получает, дозы лекарств увеличены вдвое, — сказала собеседница агентства.

По ее словам, защита неоднократно пыталась обжаловать его арест в связи с состоянием здоровья, настаивая на домашнем аресте под поручительство двух депутатов Госдумы. Однако суд счел это невозможным.

Я обратилась везде, где только можно: к уполномоченному по правам человека при президенте, в Общественный совет при УФСИН, в Минздрав, в СК к [Александру] Бастрыкину, в генпрокуратуру к [Юрию] Чайке. Ответы пока пришли только от уполномоченного и из Общественного совета, пишут, что не вправе вмешиваться в ход следствия, — рассказала Коткова агентству ТАСС.

Коткова подчеркнула, что Конькову по-прежнему отказывают в свидании с родными. С мая прошлого года он не видел ни супругу, ни детей. Своей вины бывший губернатор не признает.

Напомним, Конькова задержали в собственном доме в Иванове по уголовному делу о коррупции, затем его доставили в Москву. По версии следствия, Коньков, управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин вместе с пока неустановленные лица совершили хищение около 700 млн рублей бюджетных средств путем их необоснованного перечисления на счета организаций, входящих в группу компаний «ПРОДО».