Арестован экс-кандидат в Госдуму от Кинешмы

Басманный суд города Москвы арестовал основателя группы компаний «Ваш финансовый попечитель» и агрохолдинга «Русское молоко» миллиардера Василия Бойко-Великого. Ему и шестерым работникам банка «Кредитный экспресс» вменяют хищение 180 миллионов рублей и 929 тысяч долларов (ч.4 ст.160 УК РФ — растрата вверенных денежных средств, совершенная организованной группой).

Интересно, что в 90-ые Василий Бойко, в те времена ещё не Великий (это девичья фамилия матери Василия Вадимовича), был достаточно плотно связан с Ивановской областью. Он оказывал финансовую помощь храмам и монастырям Ивановской епархии РПЦ, а в декабре 1995 года принимал участие в выборах в Государственную думу по одномандатному Кинешемскому избирательному округу №79. К партийным спискам не принадлежал. Являлся независимым кандидатом.

Тогда, с 12,81% голосов, самовыдвиженец занял третье место, пропустив вперед лишь нынешнего владельца группы компаний «Твоё» Игоря Юшкевича (15,00%) и ставшего затем губернатором Ивановской области Владимира Тихонова (23,95%), — сообщает 1000инф.