Юрий Смирнов встретился с общественностью Кинешемского района.

Напомним, 4 июня в рамках региональной недели депутат Государственной Думы Юрий Смирнов посетил с рабочим визитом Кинешемский район и побывал на промышленных и социальных объектах города Наволоки. Парламентарий посетил ООО «ХБК «Навтекс» и школу №1 города Наволоки, где познакомился с работой Центра молодежного инновационного творчества. Затем Смирнов отправился на встречу с общественностью.

Живую дискуссию вызвала утвержденная правительством РФ государственная программа комплексного развития сельских территорий. О ней Юрий Валентинович рассказал на встрече с депутатами Совета Кинешемского района, поселений и общественностью.

Депутат проинформировал собравшихся о том, что общий объем финансирования программы, которая будет реализовываться в 2020-2025 годах, составляет около 2,3 трлн рублей.

— Благодаря программе удастся решить многие острые проблемы и в Ивановской области, сделав жизнь на селе привлекательнее. Будет существенно больше возможностей для развития и обновления инфраструктуры, социальных объектов, привлечения инвестиций в агропромышленный сектор. Серьезные средства предусмотрены для поддержки жилищного строительства на селе. Первоначальный взнос по сельской ипотеке составит 10%, а сам кредит будет выдаваться под 3% годовых, — рассказал о программе Юрий Смирнов.

Также общественники обратились к нему с рядом насущных проблем. Это ремонт и строительство дорог, вопросы благоустройства, работа спортивных объектов. Юрий Смирнов дал разъяснения по всем обращениям. А по некоторым вопросам депутат Госдумы намерен направить запросы в правительство Ивановской области, а при необходимости и в федеральные органы власти.