На этой неделе сотрудники управления городского хозяйства начали демонтаж замков, размещенных на арт-объекте «Дерево любви» на Волжском бульваре.
— Арт-объект «Дерево любви» был установлен в 2010 году. За эти годы здесь было развешано большое количество замков, под тяжестью которых конструкция стала накреняться и угрожать жизни и здоровью кинешемцев и гостей города. В связи с этим было принято решение демонтировать замки, а при наступлении тепла покрасить объект. Все замки складируются в управлении городского хозяйства, — рассказал начальник УГХ Александр Смирнов.
Информация о том, что снятые замки будут сданы в металлолом, не соответствует действительности. Все они находятся в управлении городского хозяйства, а вопрос о том, какая судьба их ждет в дальнейшем, пока окончательно не решен. Как вариант – организация выставки из самых красивых и необычных замочков ко Дню семьи, любви и верности. Он празднуется 8 июля.
Ждем предложений и от жителей города. Их можно направлять на электронную почту администрации admsmi@yandex.ru, в теме письма необходимо указать «Замок любви», или прислать сообщения в официальные группы пресс-службы администрации ВКонтактеОдноклассникиФейсбук, а так же мессенджеры WhatsAppViber, Telegram — @PS_Kineshma. В начале текста поставьте хештег #замоклюбви.
Так же ждем ваших историй и воспоминаний, связанных с Деревом любви. На их основе будет создан цикл программ на радио «Мир-Кинешма», и подготовлены публикации.