Входная группа городского парка Кинешмы будет под видеонаблюдением

Тысячи кинешемцев и гостей города замечают, как на глазах преображается входная группа в Парк культуры и отдыха имени 35-летия Победы. После завершения всех работ она станет настоящим украшением Кинешмы, местом притяжения для молодежи и взрослого поколения города.

Однако, в Кинешме, как и во многих городах России и зарубежья, нередки случаи вандализма. Нерадивые горожане небрежно относятся как городскому имуществу, так и находящемуся в собственности индивидуальных предпринимателей и простых кинешемцев, иногда нанося ему непоправимы вред.

По поручению главы города Александра Пахолкова в целях сохранности одного из часто посещаемого места отдыха по периметру входной группы в парк культуры и отдыха будут установлены камеры видеонаблюдения, которые будут подключены к системе «Безопасный город».

В рамках программы в нашем городе видеонаблюдение ведется в местах массового пребывания людей, а также в местах, где могут потенциально произойти происшествия и чрезвычайные ситуации. Наличие системы видеонаблюдение уже приносит свои плоды. Записи с камер помогают, как раскрывать правонарушения, так и быстро реагировать на различные чрезвычайные ситуации. По статистике за прошлый год благодаря системе видеонаблюдения полицией раскрыто более 80 преступлений и правонарушений. Кроме того, ее используют спасатели, — рассказал начальник управления ГО и ЧС Юрий Смирнов.

Юрий Александрович также отметил, что расположение камер никогда не афишируется, поэтому люди, которые имеют преступный умысел, должны быть готовы к тому, что их противоправные действия могут быть зафиксированы.
Стоит надеется, что жители и гости города будут бережно относиться к благоустроенной территории парка, названного в честь Победы в Великой Отечественной войны и призванного увековечить подвиг кинешемцев, павших в боях за Родину.