Национальные диаспоры Кинешмы собрались за праздничным столом

4 ноября наша страна отмечала государственный праздник День народного единства. В Кинешме в этот день стало доброй традицией проводить дружеские встречи между членами национально — культурных и религиозных организаций. Подобные мероприятия позволяют укрепить межнациональные отношения, выстроить конструктивный диалог между диаспорами.

Межкультурный диалог всегда становится продуктивнее, когда происходит знакомство с историей и корнями разных народов, достижениями их культур.

За праздничным столом на этот раз в татарской общине собрались представители армянской, немецкой национально-культурных автономий, кинешемского отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс», еврейской и местной мусульманской организаций. В гости также пришли председатель Общественного совета Кинешмы Владимир Бризицкий и члены кинешемской местной организации всероссийского общества слепых.

В ходе встречи ее участники обсудили историю возникновения праздника, приняли участие в познавательных играх и викторинах, узнав новые и интересные факты о традициях народов России.

Мероприятие вновь доказало, что диаспоры, проживающие в Кинешме, готовы к конструктивному диалогу и добрососедскому межнациональному общению.