В Кинешемской женской колонии прошла неделя межрелигиозного диалога

В рамках проведения «Недели межрелигиозного диалога» в ИК-3 прошел круглый стол, целями которого стали предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактика проявления экстремизма в учреждениях УИС.

На мероприятии присутствовали: помощник начальника УФСИН России по Ивановской области по организации работы с верующими протоиерей Александр Соловьев, настоятель храма Преображения Господня протоиерей Георгий Колотыгин, руководитель Духовно-просветительского центра​ Кинешемской​ епархии​ Елена Потехина, руководитель Центра защиты семьи, материнства и детства «Малая церковь» протоиерей Петр Влащенко, секретарь​ Кинешемского​ епархиального управления иерей Роман Посыпкин, волонтер Евгения Золотова, представители УФСИН России по Ивановской области и сотрудники ИК-3, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Ивановской области.

Участники мероприятия познакомили осужденных с основами традиционных для России религиозных учений, призвали участников мероприятия к миру, согласию, веротерпимости, проявлению толерантности к представителям других вероисповеданий, к проведению их религиозных обрядов в условиях отбывания наказания в исправительных учреждениях.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

Особое внимание выступавших было обращено на недопущение  нарушений установленного порядка отбывания наказания осужденными, формирование установки на правопослушное поведение, недопустимость возникновения конфликтных ситуаций, основанных на религиозной нетерпимости.

По окончании мероприятия у осужденных была возможность задать волнующие их вопросы религиозного и личного характера, на которые они получили развернутые ответы. Закончилось мероприятие дружеским чаепитием, в ходе которого гости  и сотрудники учреждения могли обсудить вопросы взаимодействия Русской православной церкви и учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы.