Диалог власти и жителей дает положительные результаты

В Кинешме есть много над чем работать, но и Москва не сразу строилась, а не замечать того, что делается, по меньшей мере, неправильно. С такого посыла главы города Александра Пахолкова началась встреча руководства муниципалитета с членами Общественного самоуправления микрорайона «ДХЗ».

— Благодаря поддержке губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, буквально за год мы смогли закончить строительство и ввести в эксплуатацию детский сад на улице Гагарина. Серьезные работы проводятся по программе комфортной городской среды, идет реконструкция входной группы в Парк культуры и отдыха имени 35-летия Победы, в следующем году начнем мероприятия на площади Революции, планируем ремонт трех мостов – Кузнецкого, через реки Казоху и Томку. По программе энергосбережения уже в этом году начнем работы по замене системы освещения, фонари станут более яркими. На Поликоре заканчиваются работы по благоустройству, пять ТОСов выиграли гранты и в микрорайонах появятся дворовые детские и спортивные площадки. Заканчиваем проектирование реконструкции дороги на улице Менделеева и запуску по ней автобусного маршрута, — рассказал глава Кинешмы Александр Пахолков.

 

 

Далее встреча проходила в режиме вопроса-ответа. Собравшихся интересовали благоустройство, ремонт дорог, освещение, вывоз мусора, выпиловка деревьев и другие. По ряду поднятых вопросов решение было принято в ходе встречи, по другим глава города Александр Пахолков дал поручения профильным заместителям и руководителям структурных подразделений администрации для выработки совместно с жителями приемлемых решений.

 

 

Добавим, что регулярные встречи и постоянный диалог руководства города с жителями дает возможность оперативно решать многие вопросы, находить компромиссные варианты при благоустройстве общественных мест, проведению инфраструктурных изменений.