Отремонтированную дорогу будет принимать общественность «Автоагрегата»

Очередное заседание Общественного совета микрорайона «Автоагрегат», которое по традиции прошло в школе №18, началось с обсуждения вопросов благоустройства. Депутат кинешемской городской думы Вера Задворнова рассказала собравшимся о том, что этим летом дорога между детским садом №10 и школой №18 выполнена в асфальтовом исполнении, о чем долгое время просили жители.

— На следующей неделе мы с представителями администрации, общественностью планируем принять эти работы. Дорога сделана, но есть небольшие недочеты, которые мы озвучим, и, думаю, их исправят, — поделилась Вера Георгиевна.

Депутат рассказала, что больших инфраструктурных проектов в текущем году микрорайон не увидел потому, что все деньги, выделенные по наказам избирателей, потрачены на разработку проектно-сметных документаций, что в дальнейшем даст возможность без проволочек реализовывать задуманные проекты.

Затронули общественники вопросы продолжения благоустройства досуговой площадки около школы №18, приведения в порядок «центра микрорайона» — территории, где располагаются рынок, магазины, остановки.

— Досуговая площадка, ее благоустройство, будет продолжено в следующем году. В этом буквально на днях нас еще раз заверил глава Кинешмы Александр Пахолков. Но напомню, что когда только мы брались за эту работу, сразу предупреждали, что за один год не управимся. По нашему «пятачку» администрация обещала уже в этом году решить все вопросы – и с нагромождением ларьков, и с подсыпкой территории около остановок, — проинформировала председатель Общественного совета микрорайона «Автоагрегат» Любовь Комарова.

На дворе середина осени, но члены Общественного совета уже сейчас задумываются о зимнем досуге для жителей и о праздновании Нового года в микрорайоне. Член Общественного совета Николай Архиповский подтвердил собравшимся, что зимой в микрорайоне будет установлена новогодняя ель, и залит каток.

— Мы уже много лет и елку устанавливаем, и каток заливаем, этой зимой также все работы проведем, — заверил Николай Николаевич.