В рамках реализации федеральной программы «Создание комфортной городской среды» в городе Наволоки тожественно открыта детская площадка

Городской парк в Наволоках всегда был и остается местом отдыха. Его можно смело считать памятником природы местного значения. Но к сожалению, в последнее время он начал приходить в запустение.

Городские власти Наволок не смогли смириться с таким положением вещей и приняли решение о возрождении городского парка как места отдыха.

И в этом помогла федеральная программа «Создание комфортной городской среды». Наволоки в ней активно участвуют. В прошлые годы здесь за счет выделенных по программе средств ремонтировались придомовые территории. И вот – благоустройство общественно значимой территории.

— Все оборудование, которое здесь стоит, приобретено за счет средств федерального бюджета по программе «Создание комфортной городской среды», — отметил на торжественном открытии Глава Наволокского городского поселения В.В. Иванов. – Это порядка 5 млн рублей. Но этими средствами мы не обошлись. Здесь есть безопасное покрытие, а под него нужно было сделать основу. На эти цели, а также ряд других работ по благоустройству, выделили около 2 млн.

Право перерезать красную ленточку было предоставлено Главе Наволок В.В. Иванову, Главе Кинешемского муниципального района С.В. Герасимову и Председателю Совета Наволокского городского поселения Л.И. Тумановой.

Юные жители Наволок сразу же оценили все игровые элементы площадки. Здесь есть все для полезного отдыха и развлечений – качели, горки, канатные дорожки, карусели. Атмосферу легкого праздничного настроения создают и фигурки героев мультфильмов, с которыми наволокчане с удовольствием фотографируются.

Новая детская площадка – это только первый этап больших работ по благоустройству.

— В планах благоустройство Базарной площади, территории вокруг Навтекса, нижнего парка, и вся улица Энгельса, начиная с этого места, — подчеркнул Глава района Сергей Герасимов. – Конечно, за год, два это все не сделаешь. Площадка в первую очередь сделана для наших детей. Главное сейчас – беречь все, что делается.