В ивановском штабе Навального прошли обыски

12 сентября в 6 утра сотрудники следственного комитета и полиции проводили обыски ивановском штабе Навального, а также в квартире, принадлежащей матери координатора штаба Николая Дьячкова.

Обыск санкционировал Басманный суд Москвы. Ищут «денежные средства добытые преступным путем» и электронные носители. Уголовное дело (дело ФБК) расследуется Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ, — сообщил ивановский адвокат Оскар Черджиев. — Изъяты плакаты, документация. Координатора штаба Николая Дьячкова лишили всех видов связи, принудительно изъяв даже простую звонилку. В офисе штаба десятки людей. Николая увозят на допрос в следком на Жиделева. Я еду с ним как его адвокат.

Сейчас Дьячков отпущен домой и считает, что данные следственные действия, проводившиеся в рамках одного из уголовных дел Фонда борьбы с коррупцией, являются нарушением его прав. Об этом, а также о том, как проводились обыски, он рассказал корреспонденту IvanovoNews.

Добавим, что обыски по делу об отмывании денег сотрудниками ФБК прошли в 39 городах, в том числе в Пензе, Оренбурге, Кургане, Красноярске, Челябинске, Белгороде, Ижевске, Омске, Барнауле, Пскове, Рязани, Ставрополе и Саранске.

Глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков рассказал, что есть сообщения о блокировке банковских счетов сотрудников региональных штабов.