15 сентября Кинешма отметит Праздник Волжского бульвара

Традиционно в сентябре в Кинешме отмечают Праздник Волжского бульвара, который становится ярким событием культурной жизни не только города, но и Ивановской области. Каждый раз организаторы праздника готовят большую и яркую развлекательную программу, удивляя многочисленных зрителей. В этом году праздник, лейтмотивом которого станет Год театра в России, состоится 15 сентября.

Центральной площадкой праздника станет площадь у памятника В.И. Ленину. Откроются торжества в 12.00 театрализованным представлением «Весь мир – театр…», которое продолжится выступлением актеров кинешемского театра. Они исполнят любимые песни из известных театральных постановок. В 13.30 здесь начнется театральный перфоманс «Нашествие необычного» по мотивам комедии Дель Арте с показом исторических костюмов и живыми статуями. С 14.30 зрителей ждут на зонги из спектакля «Юнона и Авось». В 15.00 на главной сцене праздника впервые выступят коллективы Ивановского Дома национальностей, которые представят творческую программу «Осенние аранжировки». Танцы и мелодии народов России, безусловно, заинтересуют кинешемцев и гостей праздника. В 15.45 начнется выступление городского духового оркестра.

Интересные программы организаторы праздника подготовили на верхней набережной бульвара. Это мастер-классы, выставки творческих работ, фотозоны, игры, интерактивные площадки и многое, многое другое.

В 12.30 на площадке у Троицкого собора состоится выступление поэтов-бардов, в том числе трио «Гармония» и группы «Дети одной реки».

На театральной площади в 12.30 можно будет увидеть спектакль театра юного зрителя им. Л. Раскатова «Сказка про царя Макара и Чудище безобразное», а в 13.30 спектакль народного театра из Вичугского района «Медведь» по произведениям А.П. Чехов.
В этот же день на верхней набережной Волжского бульвара развернется традиционная ярмарка прикладного и художественного творчества «Чудинки да диковинки» и «Трапезный ряд», где можно будет приобрести продукцию местных производителей.
Без сомнения, на празднике каждый найдет мероприятие по душе.