Глава Кинешмы Александр Пахолков встретился с членами президиума совета ветеранов

Городской совет ветеранов — одна из самых активных общественных организаций Кинешмы. Несмотря на свой возраст, эти люди оказывают поддержку ветеранам войны и труда, ведут активную работу по патриотическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения, а также организуют для людей старшего поколения культурные, спортивные и познавательные мероприятия.

В начале общения глава города Александр Пахолков поблагодарил общественников за активную жизненную позицию, за неравнодушие и всестороннее участие в жизни Кинешмы.

Встреча с ветеранами для нас всегда важна. Вы очень энергичны, жизнелюбивы, всегда интересуетесь развитием города и поднимаете актуальные вопросы, требующие внимания органов власти, — подчеркнул Александр Пахолков.

Затем руководитель муниципалитета рассказал членам президиума совета ветеранов о реализации крупных проектов, в том числе о благоустройстве входной группы в парк культуры и отдыха, общественного пространства в микрорайоне «Поликор», расширении проезда по улице Вичугской в районе автовокзала, проектировании ремонта мостов через реки Казоху, Томку и Кинешемку, а также разработке ПСД масштабной реконструкции городской системы канализации и очистки. Также Александр Пахолков отметил, что в 2020 году планируется приступить к строительству бассейна и благоустройству площади Революции.

В ходе диалога Александр Пахолков ответил на интересующие ветеранов вопросы, большинство которых касались вопросов благоустройства, в частности, ремонта тротуаров.

Проблема ненадлежащего состояния пешеходных зон в Кинешме стоит достаточно остро. Учитывая это, в настоящее время мы приступили к разработке специальной программы, к реализации которой планируем приступить в 2020 году, — пояснил глава города.

По итогам встречи принято решение организовать подобные встречи с руководителем города в первичных ветеранских организациях.