Открытие фестиваля «Островский — FEST» кинешемцы увидят в прямом эфире

14 августа на сцене Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского стартует Первый Международный фестиваль камерных театральных форм «Островский — FEST». За пять дней зрители увидят 11 спектаклей. В наш город приедут актёры из ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджана, Приднестровья, Украины, Луганской области, Израиля, Швеция, Норвегии. Россию представит «Театральная Лаборатория Константина Мишина» и хозяева фестиваля – Кинешемский драматический театр имени А.Н. Островского.

Не все желающие смогут лично посетить мероприятия фестиваля — мест в зале практически не осталось. Понимая это, оргкомитет международного театрального форума и Телекомпания «Антенна» нашли техническую возможность для прямой трансляции церемоний открытия и закрытия фестиваля. Смотрите включения из зала Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского 14 августа в 19:00 и 18 августа в 19:00 на канале «Антенна-Кинешма».

География участников фестиваля впечатляет, в связи с чем у зрителей возникает вопрос: «На каком языке будут играться спектакли?». Одна из «фишек» театрального форума в том, что актёры из разных стран будут говорить на русском языке! — рассказали организаторы.

Добавим также, что время фестиваля ежедневно на Театральной площади будут проходить концертные программы, в фойе театра развернёт работу выставка-продажа сувенирной продукции.