Мэр Кинешмы обсудил городские вопросы с татарской диаспорой

В рабочем графике главы города и заместителей главы администрации стоят регулярные выездные рабочие совещания, которые проводятся для оперативного решения возникающих вопросов.

Кинешма – многонациональный и многоконфессиональный город. На берегу Волги бок о бок живут и работают люди 39 национальностей и народностей, разных взглядов и вероисповеданий. Но, независимо от родовых традиций и религиозных уставов, жителей Кинешмы отличает любовь к родному городу, неравнодушное отношение к Земле, на которой они живут.

Это в очередной раз показала встреча, прошедшая в стенах национально-культурной автономии татар. Обсудить за чашкой чая актуальные вопросы собрались члены автономии, представители мусульманской религиозной организации Кинешмы, глава Кинешмы Александр Пахолков, заместители главы администрации Инесса Клюхина и Алексей Волков, руководитель управления городского хозяйства Алексей Смирнов.

В начале встречи глава Кинешмы Александр Пахолков рассказал о том, что сделано, какая работа проводится сейчас, и какие дальнейшие планы у администрации по благоустройству городских территорий. Александр Владимирович отметил, что все, что делается, делается для кинешемцев, поэтому все проекты проходят процедуру общественного обсуждения. Перед их реализацией проводятся встречи, на которых жители высказывают свое мнение, что-то предлагают, с чем-то соглашаются, с чем-то нет.

Но именно такой диалог, позволяет выработать решение, которое, в конечном итоге, должно устроить подавляющее большинство горожан, — подчеркнул Александр Пахолков.

В ходе встречи собравшиеся смогли задать руководителям города интересующие вопросы. Подавляющее большинство из них касалось городской инфраструктуры – демонтажа неэксплуатируемой опоры уличного освещения, обрезки кустарников и деревьев, ремонта памятных мест и обелисков. Так же была обсуждена возможность бесплатного обучения пенсионеров компьютерной грамотности.

По завершению встречи представитель татарской автономии Заура Борисова поблагодарила администрацию за бережное отношение к национально-культурным объединениям.