Семья Сироткиных из Кинешмы удостоена медали «За любовь и верность»

Фото: Дмитрий Рыжаков

Торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, состоялось 8 июля в Музейно-выставочном центре Ивановского государственного историко-краеведческого музея имени Д.Г. Бурылина. Обладателей медали «За любовь и верность» и победителей областного конкурса «Семья года» поздравил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Победителями областного конкурса «Семья года» стали пятеро семей. Семьи Быстровых из Вичуги и Лорчошвили из Иванова стали победителями в номинации «Многодетная семья» и «Семейное творчество» соответственно. Медалью «За любовь и верность» в текущем году награждено 70 супружеских пар из всех муниципальных образований Ивановской области. На торжественном мероприятии помимо семьи Жильцовых общественную награду также вручили супругам Кузнецовым (Родниковский район), Скотниковым (Шуя), Суховым (Кохма), Золкиным (Иваново), Барышевым (Палехский район), Сироткиным (Кинешма). Медалями их наградили председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева и митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф.

Добавим, всего с 2008 года по решению организационного комитета по проведению общероссийского праздника День семьи, любви и верности в Российской Федерации общественной награды – медали «За любовь и верность» удостоены более 640 супружеских пар Ивановской области.

Напомним, в Ивановской области сегодня реализуется комплекс мероприятий по поддержке семей с детьми. Однако помимо мер, требующих финансовых затрат, в регионе также принимаются решения в общественном ключе. Перед торжественной церемонией Станислав Воскресенский рассказал гостям об обновленном Музейно-выставочном центре. В 2007 году здание на улице Советской было закрыто. Губернатор отметил, что региональные власти вместе с общественностью и администрацией города Иваново пришли к решению, что городу не хватает живого, открытого для жителей современного пространства, где можно было бы организовывать самые разные выставки – фотографов, художников, творческих коллективов.

«Поэтому решили создать такое пространство на базе музея, который был построен еще в 80-х годах. Мы постараемся, чтобы здесь все время происходило что-то интересное для жителей города и области», – добавил Станислав Воскресенский.