В Кинешемском районе отметили День семьи, любви и верности

8 июля на базе Наволокского комплексного центра социального обслуживания населения прошло мероприятие «Два крыла», посвященное Всероссийскому Дню семьи, любви и верности. Участниками мероприятия стали шесть супружеских пар, которые прожили в браке более 40 лет: семья Демьянченок из деревни Дьячево, семья Лебедевых из села Шилекша, семья Устиновых из деревни Закусихино, семья Корюкиных из деревни Горки, семья Калашовых из деревни Луговое и семья Голубевых из города Наволоки. С каждой семейной парой приехала группа поддержки: дети, внуки, друзья и знакомые. «Серебряные» волонтеры встречали гостей хлебом-солью и пожеланиями здоровья, счастья и долголетия.

На мероприятии присутствовали представители Общественного Совета при Администрации Кинешемского муниципального района и органов местного самоуправления. Открывая праздник, директор Наволокского КЦСОН Гусева Юлия Сергеевна, подчеркнула, что с Днем семьи, любви и верности хочется поздравить каждого без исключения, ведь для любого человека, семья – это то, что делает его счастливым и дает жизненные силы. Добрые пожелания и слова приветствия ко всем собравшимся прозвучали от заместителя Главы Администрации Кинешемского муниципального района по социальным вопросам Н. А. Лебедева, Председателя Совета Наволокского городского поселения Л. И.Тумановой, настоятеля храма блаженной Матроны Московской сан. Станко, член Общественного Совета иеромонаха Агапита (Федасова).

Каждая супружеская пара представила визитную карточку семьи «Жили были…», в которой рассказали о том, как познакомились со своей второй половинкой, жили и работали, растили детей, а сейчас помогают воспитывать внуков. Внуки семей Лебедевых и Калашовых поддерживали своих бабушек и дедушек, помогали им в презентации, играли на музыкальных инструментах и пели. В шуточной конкурсной программе семьи соревновались, кто быстрее запеленает куклу, разберет крупу, пришьет пуговицу, приготовит салат. Свои таланты семейные пары продемонстрировали во время исполнения творческих номеров. В завершении праздника, «серебряные» волонтеры исполнили танец «Ромашка» и пригласили супружеские пары в хоровод, — рассказала директор Наволокского КЦСОН Гусева Юлия Сергеевна.

Подводя итог мероприятия, Гусева Юлия Сергеевна, высказала мнение всех присутствующих, что участники удивили зрителей своими многочисленными талантами, и порадовали тем, что за почти полувековые юбилеи семейной жизни не утратили любовь и нежность друг к другу. В память о празднике каждой семейной паре были вручены Благодарственные письма, иконы святых Петра и Февронии и куклы-обереги домашнего очага ручной работы.