На кинешемских кладбищах проведут инвентаризацию могил

В социальных сетях появилась информация о совершаемых противоправных действиях на городских кладбищах и замусоренности погостов:

«Граждане, проверьте захоронения своих родственников на кладбище «Затенки», особенно прадедов и прабабушек, захороненных в 50-60-70-х годах. С крестов снимают таблички и вешают дубликаты фотографий своих родственников, а ваших родственников, как будто и не было, и доказать, что это ваши предки почти не реально, так как у смотрителя в книге только запись, что захоронен такой-то такой-то и не указано ни места, ни ряда. А потом придут новые хозяева и скажут, что это наши прадеды и просят дать разрешение для захоронения своих родственников. Будьте бдительны!».

«На этом кладбище ни учета нет, ни порядка. Везде мусор сваливается, и его не убирают. Мне пришлось под роспись, с указанием сроков, уборки добиться. И к мальчику подхоронили мужчину в 2005 году. Тоже пришлось добиваться, что бы мужчину перезахоронили. Порядка и хозяина там нет».

По изложенным фактам администрация городского округа сообщает следующее.

В настоящее время на действующем кладбище «Корба» ведётся регистрация с указанием сектора, ряда и места захоронения. К сожалению, на сейчас закрытых для новых захоронений кладбищах «Затенки» и «Сокольники» регистрация велась только с указанием сектора. Учитывая имеющиеся факты, принято решение об инвентаризации захоронений на кинешемских кладбищах. О фактах изменения табличек с именем умершего следует обращаться в управление городского хозяйства (тел.: 5-80-00). Стоит также отметить, что уборка кладбищ проводится работниками управления городского хозяйства на регулярной основе.