Две многодетные семьи из Кинешмы улучшат жилищные условия за счет бюджета

С 2011 года Кинешма участвует в подпрограмме «Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования» региональной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ивановской области». Программа ориентирована на улучшение жилищных условий граждан, создание условий для развития ипотечного жилищного кредитования, а также бюджетное содействие повышению уровня доступности жилья и ипотечных жилищных кредитов для населения.

За время реализации программы 46 кинешемских семей получили финансовую поддержку и улучшили свои жилищные условия. В 2019 году на реализацию программы из областного и местного бюджетов выделено более 2 миллионов 400 тысяч рублей. Это позволило в текущем году оказать необходимую финансовую помощь двум семьям.

14 мая глава города Александр Пахолков и председатель городской Думы Михаил Батин вручили свидетельства о предоставлении субсидии на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита двум многодетным семьям – Трофименко и Майковских. Вручение свидетельств стало настоящим подарком для супружеских пар, учитывая, что в первой семье воспитывается 8 детей, а во второй – трое. Глава города пожелал семьям удачи, благополучия, здоровья и долгих лет совместной жизни, — рассказали в пресс-службе мэрии.