В исправительный центр в Кинешме начали прибывать осужденные

14 февраля для представителей региональных средств массовой информации проведен пресс-тур в изолированный участок при исправительной колонии №3, функционирующий в режиме исправительного центра.

Открытие изолированного участка состоялось в декабре прошлого года, а в конце января текущего года в исправительный центр начали прибывать осужденные к принудительным работам. Центр рассчитан на 60 человек. На сегодняшний день в нем содержится четверо мужчин. Предусмотрено изолированное размещение как мужчин, так и женщин.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

Начальник исправительной колонии №3 Николай Беляков и начальник отделения по контролю за исполнением наказаний не связанных с изоляцией осужденных от общества УФСИН России по Ивановской области Алексей Яковлев рассказали журналистам о порядке отбывания наказания осужденными к принудительным работам, об организации их трудоустройства и досуга. Журналистам провели экскурсию по исправительному центру, показали  условия, в которых проживают осужденные, рассказали о распорядке дня и осуществлении надзора за осужденными.

В ходе мероприятия состоялась пресс-конференция, на которой журналисты могли получить ответы на интересующие их вопросы.

Уголовное наказание в виде принудительных работ является альтернативным лишению свободы, контроль за исполнением данного вида наказаний осуществляют сотрудники исправительного центра, — отметил начальник отделения по контролю за исполнением наказаний не связанных с изоляцией осужденных общества УФСИН России по Ивановской области Алексей Яковлев. — Основной целью данного  мероприятия являлось стремление через средства массовой  информации рассказать  жителям города о том, к какой категории граждан  применяется данный вид наказания,  как осуществляется надзор за ними со стороны сотрудников уголовно-исполнительной системы, о правах, обязанностях осужденных и ответственности за нарушение порядка отбывания наказания.