ВИДЕО! Депутатская брехня на несчастные кинешемские уши

Редакция Информационного агентства «Отдел новостей» отправила в областную думу запрос на имя Дмитрия Эдуардовича Саломатина. Публикуем текст документа:

Произошло это 27 декабря. Спустя несколько часов, Дмитрий Эдуардович на своих страницах в соцсетях опубликовал отчёт о работе за 2018 год. Совпадение? Чудак Киселев бы сказал: «не думаю». Тем более, что в тексте он(не Киселев, который чудак, а Саломатин разумеется) указывает дату 24 декабря.

Что мешало депутату опубликовать отчёт 24 декабря или хотя бы 25-го? Выглядит это скорее как попытка показать, что это он сам додумался отчёт состряпать, а не после нашего запроса его спешно накидал и опубликовал.

За оперативность можно поставить депутату «пять». Так же можно оценить работу его помощника, который набивал на клавиатуре материал о творении шефа. Учитывая объём информации, ответ главного защитника земли кинешемской редакция будет публиковать постепенно. Начнём с отчёта за сентябрь-декабрь 2018 года. Следующий пункт звучит как «работа с избирателями».

Отчёт-профанация

Хочется обратить внимание читателя на тщательно расставленные циферки в каждой графе. Думается, что поколение постарше ещё помнит о ставшей знаменитой на весь земной шар системе приписок, которая активно культивировалась в советском чиновничьем аппарате. Продуктом «совка» является и сам народный избранник, который не подкрепляет цифры реальными фактами. Избиратель же должен удостовериться, что показатели не сфальсифицированы не выходя из кабинета. То есть, таблицу: фамилия, вопрос, контактные данные и действия депутата, либо его помощников (так это делается в Общественной приёмной. В нашем распоряжении имеются соответствующие документы). Любопытно увидеть сумму адресной помощи, оказанной за 8 месяцев «работы с избирателями», если таковая вообще имеется. К слову, предшественник Саломатина Виктор Владимирович Кованов оказывал её ежемесячно.

Возможно она и больше «зеро», но слабо верится, ведь вместе со своими коллегами по красному цеху Дмитрий Саломатин не организовал ни одного новогоднего мероприятия, ни раскошелился ни на один новогодний подарок. Провести ёлку, хотя бы для пионеров партии, которым они так благородно перед камерами вяжут красные галстуки, вполне логичная затея. Но и этого не сделано. Единственное — в середине января в твиттере Владимира Любимова появились фотографии со староновогодней ёлки на Менделеева-5. Зато горком КПРФ не забыл согнать пионеров в мороз к памятнику Ленина, чтобы поклониться Ильичу и отдать дань памяти предводителю цареубийц.

Между прочим, средства и на мероприятия, и на адресную помощь, и на подарки имеются. По информации «Отдела N», на помощников Дмитрию Саломатину выделяют ежемесячно около 60 тысяч рублей. Дмитрий Эдуардович, почему не найти «копеечку» и не устроить детям праздник? Конечно, считать чужие деньги последнее дело, но когда средства бюджетные (а именно на деньги налогоплательщиков, то есть наши с вами, содержатся платные помощники), то от народного контроля никуда не денешься. Ах, мы же забыли, ДОД (депутат областной думы) — «не бригадир шабашников и не должен рубить, сеять, жать и детям денег на Новый год давать». Примерно так Дмитрий Саломатин высказался на одной из предвыборных встреч.

Красному дворянству не пристало о малоимущих заботиться, этим же государство должно заниматься. Стоп. Дмитрий Эдуардович и есть государство. Его непосредственный функционер. Часть системы, в которую он пошёл по доброй воле. Или он часть государственного механизма другой страны, другого региона, расположенного вне границ РФ?

Минус три наказа

Про «заботу» о нуждающихся мы ещё поговорим. Отдельно остановимся на реестре наказов избирателей. По версии депутата от округа №8 (Кинешма) он выглядит так: 

Ещё по осени сам депутат заверял в своих интервью, что планирует сохранить наказы предшественников и выполнить их. Похвальный, благородный, достойный поступок. Но, в вышеуказанном перечне четыре наказа, сформированные единороссами, обозначены, как коммунистические (подчёркнуто красным). Якобы, компартия внесла их в облдуму. В распоряжении редакции есть копия письма на имя Анатолия Константиновича Бурова (руководителя фракции «ЕР» в Ивановской областной думе прошлого созыва) аж от 30 марта 2018 года, где значатся замена окон в Д/C № 50, ремонт дороги на улице Менделеева, укрепление МТО в ЦВРе и ремонт в библиотеке №2.

У нас вопрос: почему в списке Саломатина они значатся как наказы КПРФ, если их внесением, формированием занимались другие люди? Ведь, чтобы ремонт был сделан необходимо не просто написать письмо, а иметь разработанную ПСД, прошедшую госэкспертизу и соответствующие корректировки. Это весьма длительная и кропотливая работа, которую за 4 месяца депутатства он явно не проводил.

В результате принципиальной позиции и помощи фракции КПРФ, удалось привлечь на финансирование депутатских наказов в городской округ Кинешма порядка 10 миллионов рублей из регионального бюджета по линии сразу 3-х фракций (для сравнения, ранее эта сумма не превышала 7 миллионов рублей), — пишет Саломатин в своём «отчёте».

Простите, но мы видим, что в результате принципиальной позиции внутри партии четыре наказа Виктора Владимировича Кованова записаны как наказы КПРФ. Да и слабо верится, что дело именно в «принципиальной» позиции. (коллеги из областного центра уже слагают о ней легенды). О «принципиальности» КПРФ можно узнать из видео ниже.

О какой позиции вообще может идти речь, если у КПРФ нет необходимого для принятия проекта количества голосов. Если бы единороссы захотели, то в целях своей политической борьбы вообще могли заблокировать весь кинешемский реестр, но вместо этого, они дополнили его своими пунктами, а Дмитрий Эдуардович что сделал? Взял и приписал чужую работу на свой счёт.

Я удивляюсь цинизму этого человека. Сначала он голосует против принятия бюджета, а потом публикует материал о том, что благодаря ему на Кинешму выделят 10 миллионов рублей, — комментирует ситуацию депутат Ивановской областной думы Владимир Гришин.

Уважаемый Дмитрий Эдуардович, когда вы вызываете домой мастера, то явно не говорите жене, что кран отремонтировали вы, а не сантехник? Или… говорите?

О каких договорённостях вообще может идти речь, когда чаяния кинешемцев попросту вычёркиваются. Ещё раз напоминаем, что Дмитрий Эдуардович лично утверждал, что в 2019 году будут выполняться наказы его коллеги, но при этом, трёх из них в итоговом списке не оказалось.

Ремонта коридора не дождутся расположенные на Никитина-6 общество слепых и общество глухих. Инвалиды, они, конечно, подождут. Это, очевидно, наиболее социально защищённая категория граждан. Вероятно, именно так считает Саломатин.

Педагоги лицея имени Д.А. Фурманова могут забыть про обещанное укрепление материально-технической базы на 300 тысяч рублей. Ничего. Переживут. Им, благодаря президентскому гранту, и так крышу за 39 миллионов купили — такая логика у коммунистов?

Воспитанники ДЮСШ «Волжанин» продолжат мёрзнуть, ведь ремонт системы отопления в помещении спортшколы на улице Красноветкинской, дом №2 ( планируемые к выделению средства — 1 миллион 300 тысяч рублей) откладывается Саломатиным и компанией на неопределённый срок. А ведь туда целенаправленно, на протяжении трёх лет выделялись немалые средства. По оценкам специалистов там расположен один из самых лучших шахматных классов в регионе.

Жители «Томны», которые при помощи «Молодой гвардии» и зампреда гордумы Ирины Геннадьевны Матаковой  заменили гнилые доски на одной из трибун, в 2019 году вновь отметят День микрорайона на старой, разваливающейся. Дмитрий Эдуардович перераспределил их 300 тысяч на другие цели. Дорогие томненцы, пригласите его летом на праздник. Пусть поздравит вас и в глаза заодно посмотрит.

Интересно, знают ли коллеги Саломатина в Иванове о том, что он присваивает себе, своей партии чужие заслуги? Не ровен час дойдёт до того, что на «депутатские наказы» будет ремонтироваться горком партии. В Шуе, например, коммунисты такую инициативу уже пытались протащить.

Предыдущий материал по теме:

Власть, в лице депутатов от Кинешмы, забыла о слепых