В Кинешме состоялась свадьба за колючей проволокой

Процедура заключения брака проходила в комнате длительного свидания учреждения. Брачующимся был выдан официальный документ, свидетельствующий о заключении брака. Из гостей на церемонии была только мама обвиняемого.

С поздравлениями к молодоженам обратилась сотрудник ЗАГСА города Кинешмы и сотрудники следственного изолятора. Так же на церемонии бракосочетания присутствовал председатель Совета ветеранов следственного изолятора Юрий Смирнов, который поздравил молодожёнов, пожелав им счастья.

— Будем надеяться, что ваше обоюдное решение принято на всю жизнь, и сложившаяся ситуация не помешает счастливой и долгой жизни, — отметил Юрий Смирнов.

Несмотря на то, что бракосочетание проводилось в следственном изоляторе, сотрудники воспитательных и социальных служб учреждения сделали это событие незабываемым для молодожёнов, разрешив на время процедуры обручальные кольца, цветы и свадебный костюм жениху. Невеста по традиции была в белом платье.

— Руководство следственного изолятора всегда приветствует решение о регистрации браков и созданию новых семей подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, поскольку это способствует их успешной социальной адаптации после освобождения, — подчеркнул заместитель начальника следственного изолятора №2 Сергей Панов.