Проблемами кинешемцев занялся зампред облдумы

В четверг, 6 декабря, в Общественной приёмной на Фрунзе-3 личный приём кинешемцев провёл заместитель председатель Ивановской областной Думы Александр Германович Фомин. В этот день к нему записалось 6 человек.

Заведующая одного из детских садов Кинешмы обратилась к Александру Германовичу с просьбой посодействовать в восстановлении освещения на улице, где расположено образовательное учреждение, а также помочь с обустройством подъездных путей. Для безопасности граждан она попросила положить перед учреждением искусственную неровность.

В рамках исполнения реестра наказов избирателей на следующий год будет разработана проектно-сметная документация. На эти цели заложено 370 тысяч рублей. Строительно-монтажные работы запланированы на 2020 год, — пояснила, присутствующая на приёме, и.о. начальника МУ «УГХ» Альбина Тараканова.

Что касается вопроса об установке лежачих полицейских — депутат Ивановской областной Думы на месте уточнил стоимость работ и отметил, что вопрос будет решён положительно.

Один из жителей поднял тему открытия на территории Кинешмы «Центра реабилитации и освобождения людей от различных видов зависимости». Он рассказал Александру Германовичу о новой действенной методике, и попросил помочь с необходимой разрешительной документацией на регистрацию некоммерческой структуры.

Если администрация найдёт вам подходящее помещение то, это, конечно, хорошо, но я попрошу ещё Инессу Юрьевну подключиться к этой теме. Необходимо проработать все тонкости с курирующим социальную сферу заместителем. Люди должны должны чётко понимать, что это за новые методы, чтобы в будущем не было негатива. Но, дело, безусловно, благое, — подчеркнул Александр Германович.

С вопросами содействия в выделении квот на вручение заслуженным кинешемцам почётных грамот ивоблдумы пришли Нина Арефьевна Соколова(председатель Совета ветеранов города) и Зинаида Александровна Теремецкая(председатель профсоюзной организации). Напомним, что в будущем данные награды помогают получить статус «Ветеран труда Ивановской области», а соответственно и определённые льготы.

Раньше мы решали эти вопросы через Виктора Владимировича и Ирину Александровну, а теперь стало сложнее, — отметила Нина Арефьевна.

В завершении беседы Александр Германович добавил, что ходатайства на награждение они могут направлять в его адрес, либо на имя председателя регионального парламента Марины Авенировны Дмитриевой.

Предыдущий материал по теме:

У кинешемских единороссов будет новый лидер