У кинешемских единороссов будет новый лидер

Сегодня в 17 часов в актовом зале Кинешемского технологического техникума-интерната началась партийная конференция местного отделения «Единой России». Главная интрига мероприятия — кто займёт пост секретаря. Этот вопрос стоит вторым пунктом в повестке. По информации «Отдел N», главным кинешемским единороссом станет руководитель аппарата городской думы Александр Новиков. Выборы состоятся ориентировочно в 18:00.

Добавим, что конференцию посетил куратор Кинешемского городского местного отделения ЕР в региональном представительстве партии, депутат Ивановской областной думы Александр Фомин. Пребывание Александра Германовича в Кинешме не ограничилось участием в конференции, несколькими часами раньше он встретился с кинешемцами в Общественной приёмной.

Справка Отдел N:

Александр Иванович Новиков — коренной кинешемец. Родился 7 января 1981 года в семье рабочих. Мама работала на Кинешемском хлебокомбинате, отец трудился на заводе «Автоагрегат». В 1996 году Александр закончил школу №2.

В том же году поступил в Кинешемский химико-технологический техникум, который через 4 года успешно закончил. В 2000 году поступил в Московский государственный индустриальный университет на специальность «автомобиле- и тракторостроение».

2004 год. Защита диплома в МГИУ

Параллельно с учёбой работал на АО «Автоагрегат», куда был принят учеником станочником 2 разряда. За непродолжительный период времени повысил свою квалификацию до наладчика 4 разряда. Позднее был назначен мастером участка механической обработки механо-сборочного цеха. В 2004 году закончил КФ МГИУ, где без отрыва от производственной деятельности некоторое время преподавал на заочном отделении. В 2005 году поступил на работу в ООО «БОРЕЦ»(насосное и компрессорное производство) г. Москва, где работал мастером участка механической обработки с 2005 по 2008 годы. После реорганизации предприятия, как высококвалифицированный специалист, был направлен на запуск участка механической обработки подразделения ООО «Борец» — ЗАО НПП «Технология». В 2009 году был приглашён в ООО «КейЭйСи» (бывший завод «Автоагрегат») на должность инженера по развитию производства. С января 2010 года по май 2010 начальник участка механической обработки производства поршней, с июня 2010 по июль 2011 начальник механо-сборочного производства.

АО «Автоагрегат», первый трудовой коллектив (МСЦ, участок механической обработки главного цилиндра тормоза) 2000 г.

Летом 2011 года поступил на муниципальную службу в администрацию г.о. Кинешма, где работал ведущим специалистом сектора организационной работы. С 2012 года управляющий делами главы г.о. Кинешма. С 2015 года и по настоящее время руководитель аппарата городской Думы г.о. Кинешма.

В 2016 году закончил Российскую академию народного хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ (филиал в городе Иваново), по специальности «Государственное и муниципальное управление».

с 2012 года член партии «Единая Россия».

Увлечения: волейбол, неоднократный участник городских и муниципальных турниров.

Женат, воспитывает дочь.

ООО «Борец», коллектив ИТР механического цеха 2008 г.