Коррупционные страдания экс-замглавы Заволжска

Прокуратура Ивановской области сообщает, что за нарушение антикоррупционного законодательства возбуждено административное дело в отношении компании «Домашний клуб» из Заволжска, работающей в сфере ЖКХ.

Генеральный директор ООО «Домашний клуб» в нарушение закона «О противодействии коррупции» не сообщил в установленный срок в администрацию Заволжского района о приеме на работу бывшего сотрудника администрации.

Ситуация анекдотичная. Речь идет о бывшем заместителе главы района по ЖКХ Андрее Крылове. Он был уволен в мае 2017 года по требованию прокуратуры за коррупционные нарушения, в том  числе за то, что, состоя на муниципальной службе, фактически управлял этим самым ООО «Домашний клуб», которым и владеет, — сообщает Ivanovolive.

После увольнения, Крылов номинально устроился работать в свою же компанию. И опять за это погорел.

Очевидно, что каждая собака в Заволжске и Заволжской администрации знает, кто такой Крылов и где он работает. Наверное, ему и в голову не могло придти, что он должен рассказать об этом официально.

Сначала Крылова уволили из администрации за коррупционную связь с его предприятием, а теперь оштрафуют его предприятие за то, что не рассказало в администрации, где работает бывший замглавы.