Кинешма снова оскандалилась на всю Россию

Город на Волге прославляют то мужики в платьях, то чиновники, укравшие бюллетени после выборов, то провалившаяся под землю дорога. Да много ещё антирейтинговых новостей про наш город всплывает на федеральных каналах и на страницах общероссийских СМИ. Жаль, что подобного резонанса в обществе не вызывают всевозможные фестивали, конкурсы и соревнования, коих проводится в Кинешме немало.

Очередной скандал, закрепивший за Волжской жемчужиной региона славу края непуганых идиотов, разгорелся в минувшую пятницу.
Около 15 часов на остановке «Площадь Революции» под колёса рейсового автобуса бросился инвалид, — сообщили местные средства массовой информации, и новость мигом разлетелась по эфирам всей России.

Как утверждают очевидцы, инвалида-колясочника то ли не посадили в один из автобусов, то ли он не захотел на нём ехать, но дождавшись следующего ПАЗика, мужчина выпрыгнул из коляски прямо под колёса маршрутки. По обнародованной в СМИ информации проверку провели предприниматель, осуществляющий пассажирские перевозки и администрация города, в ближайшие дни свой вердикт вынесет и прокуратура.

На данный же момент известно следующее.

Инвалид-колясочник, по словам очевидцев находившийся «в глубоко нетрезвом виде», матерясь, ездил по остановке, сыпля нецензурной бранью и в салоны автобусов и в адрес прохожих. Понять хочет он уехать или просто глумится по пьяни, было не возможно.

Кондуктор пояснила, что когда они подъезжали к остановке, увидели на проезжей части дороги мужчину на инвалидной коляске. Поэтому автобус остановился метра за полтора до остановки. В это время мужчина спрыгнул с коляски с криком: «Сбили сволочи!» и нецензурной бранью, и, положив голову под заднее колесо автобуса, продолжил материться. Водитель достал мужчину из под автобуса, было сообщено в полицию, что на площади человек себя неадекватно ведёт, и автобус продолжил дальнейшее движение по маршруту, — рассказал Информационному агентству «Отдел новостей» начальник отдела транспорта и связи администрации городского округа Кинешма Александр Яковлев.

Известно так же, что в течение дня мужчина устраивал «словестный дебош» на нескольких городских остановках, около трёх часов спал на улице в районе главпочтамта, в 22 часа 16 минут сел в автобус и отправился домой.

Как рассказывают предприниматели, осуществляющие пассажирские перевозки по городу, этот мужчина постоянно ездит в городском транспорте, по нескольку раз в день перемещается из одного района в другой. Ему всегда помогают сесть в автобус и покинуть его, никогда никто ему не отказывал , — уточнил Александр Николаевич.

Добавим, что как рассказывают горожане, днём ранее этот инвалид матерился на всю улицу, бросался под автобусы, в тот день так же была вызвана полиция.