Кинешма попала в документальный проект канала «OCEAN-TV»

Это первая за прошедшие сто лет полномасштабная экспедиция по Волге, цель работы которой – создать единый информационный медиапроект о культуре, истории, современном экономическом и экологическом состоянии регионов, которые находятся в бассейне крупнейших рек России.

Еще до революции нижегородский фотограф, зачинатель отечественной публицистической фотожурналистики Максим Дмитриев путешествовал по великой русской реке Волге, создав яркие живые фотографии деревенского быта, шумных ярмарок и красоты российской глубинки.

И вот, спустя более ста лет, телеканал OCEAN TV и АНО «РОС» организовали экспедицию по Волге на собственном судне, фактически повторяя маршруту знаменитого фотографа. Итогом этого путешествия станет цикл документальных фильмов «Великие реки России. Волга». Это фильм о реке, о времени и о судьбе. Первые серии можно посмотреть в эфире телеканала и в YouTube.

Cъемочная группа уже прошла маршрут от истока Волги до Ярославля. Третьего июня в Костроме начнется новый этап съемок. Он закончится в Чебоксарах. Конечная точка путешествия в этом году – Каспий, — рассказали представители проекта.

В Кинешму съемочная группа прибыла сегодня на судне «АКСИДИАН». Гости Кинешмы совершили пешую экскурсию по историческому центру в сопровождении руководителя краеведческого отдела кинешемского художественно-исторического отдела Натальи Шепелевой, узнали о богатой истории города, его историческом наследии, научились катать валенки в «Музее валенок» и испекли фритюрный пирог в комплексе «Русская изба», — сообщает пресс-служба администрации.