Усадьбу Севрюгова выставили на торги

Комитет имущественных и земельных отношений администрации городского округа Кинешма разместил информации о приватизации трёхэтажного нежилого здания, расположенного на улице Социалистической 54-а. Площадь лота составляет 1 561,5 квадратных метров, три этажа, в том числе один подземный.

Под заявленным кадастровым номером числится памятник архитектуры — Усадьба Севрюгова.

Разрёшенное использование строения — размещение клуба.

Здание обременено обязательством по охране недвижимого памятника истории и культуры. Собственник обязуется принимать меры к обеспечению сохранности памятника истории и культуры, содержать территорию памятника в благоустроенном состоянии, не допускать использование её под новое строительство, не производить пристроек и не вести земляных работ без разрешения Госоргана, допускать представителей Госоргана для контроля, извещать их о всяком повреждении, аварии, своевременно принимать меры по предотвращению дальнейшего разрушения памятника. Не использовать памятник под склады и производство огнеопасных материалов, содержать имущество памятника в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом порядке, — говорится в сообщении о проведении аукциона.

Добавим, что данное нежилое здание обременено договором безвозмездного пользования от июля 2016 года. Срок действия договора 3 года. Не секрет, что усадьба находится в оперативном управлении ООО «ТЗК «Техоснастка», планировавшего строить в районе бывшей фабрики №2 завод по производству изделий из пищевого пластика. В здании же усадьбы планировалось разместить администрацию предприятия и учебные площади. После протестов жителей строительство предприятия было перенесено на несколько сотен метров, на территорию Кинешемского муниципального района.

Заявленная начальная цена продажи усадьбы 8 миллионов 866 тысяч рублей с учётом НДС, сумма задатка составляет 20% или 1 миллион 773 тысячи 200 рублей.