Движение – жизнь!

В минувшие выходные в 50 регионах нашей страны прошел главный спортивный праздник осени — V Всероссийский день ходьбы. Медицинский центр «Решма», по традиции, не остался в стороне от этого грандиозного спортивного события

В воскресенье на территории главного корпуса состоялся спортивный квест, который для отдыхающих детского отделения «Решмы» и воспитанников детских домов области, провел Благотворительный фонд «Дарим добро вместе» совместно с Олимпийским комитетом России и Ивановским волонтерским центром.

А перед началом соревнований юных спортсменов приветствовали именитые спортсмены – Олимпийский чемпион по гребле, президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин, многократный призер чемпионатов мира и Европы по биатлону Сергей Рожков, Заслуженный тренер России по шорт-треку и помощник Президента Олимпийского комитета России Андрей Минцев, главный врач МЦ «Решма», председатель Комитета по социальной политике Ивановской областной Думы Михаил Кизеев. Со словами приветствия к участникам обратился Глава Кинешемского муниципального района Сергей Герасимов:

— Я хочу поблагодарить МЦ «Решма», который постоянно проводит спортивные мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни. И это правильно, движение – это жизнь. Вам, дорогие ребята, хочу пожелать удачи, хорошего настроения в преодолении сегодняшнего квеста. Побед не только над обстоятельствами – дождиком или снегом, но и побед над собой, преодоления всех препятствий!

Квест, который предстояло пройти юным участникам соревнований, состоял из нескольких этапов, где демонстрировались сила, ловкость, смекалка. Погода добавляла испытаниям сложности в виде дождя и мокрого снега. Но, тем не менее, самые выносливые смогли дойти до финиша и получить заветные медали, призы и грамоты.

Еще одним приятным сюрпризом для ребят стал небольшой творческий концерт, на котором выступили коллективы Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС. Особое восхищение вызвали показательные выступления ансамбля барабанщиц и роты почетного караула.