Профсоюз кинешемских медиков с глазу на глаз поговорил с руководством ЦРБ

В Кинешме прошла расширенная пресс-конференция главного врача Центральной районной больницы, на которую пригласили сотрудников Кинешемской ЦРБ, профком медработников, представителей департамента здравоохранения региона, администрации города. Формат мероприятия стал непривычным для всех присутствующих: многие медработники в первый раз смогли задать свои вопросы главному врачу ЦРБ Сергею Аминодову, журналисты, привыкшие играть роль главной скрипки на подобных мероприятиях, пожалуй, впервые стали зрителями, а руководители от медицины, казалось, открыли для себя, что с людьми можно просто поговорить, объяснить, рассказать.

Наблюдая за происходящим, сразу стало понятно: у людей накипело, наболело, и прорвало. Ответы на простейшие вопросы, ответы на которые «лежат в плоскости видимости», медики не могли получить месяцами. Ну, скажем, что сложного объяснить человеку, почему он в прошлом месяце получил такую зарплату, а в этом она уменьшилась на энную сумму? Из чего формируется фонд оплаты труда и как он распределяется? Отчего зависят стимулирующие выплаты? Но, как признались собравшиеся в зале медицинские работники, вся эта информация хранится за семью печатями, как тайна государственной важности и добиться от кого-либо ответа на эти вопросы люди попросту не могут.

На протяжении трех часов шла не стихающая дискуссия. За это время, помимо зарплат, медики успели обсудить спецоценку условий труда, вопросы инфраструктуры – состояние подъездных путей к структурам ЦРБ, предоставление жилья как молодым специалистам, так и профессионалам с многолетним стажем работы, был поднят вопрос ремонта зданий, материально-технической оснащенности, лекарственного обеспечения и многие-многие другие.

В завершении мероприятия главный врач Кинешемской ЦРБ признался, что такое общение дает много, и позволяет решить более значимую массу проблем, чем кабинетные совещания. Сергей Аминодов пообещал еженедельно включать в свой рабочий график выезды в подразделения ЦРБ, и общаться с рядовыми сотрудниками, чтобы знать ситуацию изнутри, напрямую отвечать на вопросы, и решать проблемы, если потребуется, «в ручном режиме».