Дефицит вакцины от полиомиелита в Ивановской области вызвали санкции

В Ивановской области уже давно обсуждается дефицит вакцины от полиомиелита в регионе. Волна возмущений прокатилась и по социальным сетям и по улицам. С требованием обратить внимание на проблему к зданию департамента здравоохранения вышли и представители партии ЛДПР, жители Иванова. Ivanovonews.ru приводит официальный ответ правительства региона по этому вопросу.

«Вакцина от полиомиелита в количестве 7 500 доз поступила в регион 28 июня 2019 года. С 1 июля вакцина доставляется в областные бюджетные учреждения здравоохранения Ивановской области. В Министерстве здравоохранения РФ утверждена заявка нашего региона для получения в 2019 году в общей сложности 28 300 доз вакцины.

Проведение вакцинации населения Российской Федерации регламентировано приказом Министерства здравоохранения от 21.03.2014 № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям». Вакцины в рамках национального календаря закупаются Министерством здравоохранения Российской Федерации и распределяются в регионы.

Прививки против полиомиелита включены в Национальный календарь профилактических прививок. Первые две прививки против полиомиелита детям проводятся инактивированными вакцинами.

В 2016-2018 годах сложилась напряженная ситуация с поставками инактивированной полиомиелитной вакцины в субъекты Российской Федерации в связи со сложностями их закупки у зарубежных поставщиков».

Производство вакцины запущено в Кировской области, в этом году завод выйдет на полную производительную мощность».