Асоциальный пьяный туберкулёзник бегал по Ивановской области

Судебные приставы Советского районного отдела УФССП России по Ивановской области в принудительном порядке госпитализировали в медицинское учреждение больного туберкулезом.

Гражданин Д. принимал алкогольные напитки, вел асоциальный образ жизни, от лечения отказывался, самовольно покидая медицинское учреждение, куда его увозили врачи.

По иску сотрудников туберкулезного диспансера в интересах неопределенного круга лиц судом вынесено решение о принудительной госпитализации 32-летнего мужчины с заразной формой туберкулеза в медицинское учреждение ОБУЗ «Областного противотуберкулезного диспансера им.  М.Б. Стоюнина».

На основании исполнительного документа судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела судебных приставов возбудил исполнительное производство и направил уведомление гражданину Д. о добровольном исполнении решения суда. На добровольной основе больной желания лечиться не изъявил, — рассказали в ведомстве.

Мужчина долгое время скрывался от сотрудников Службы, но вчера был найден и доставлен в больницу, где ему предстоит пройти обследование и длительный курс лечения.