В Кинешме апробировали новую форму ЕГЭ по информатике

Всего по Российской Федерации было задействовано 1 865 пунктов проведения экзамена. На территории Кинешмы апробация прошла на базе школы №19 имени 212 полка. В ней приняли участие учащиеся 10 классов, планирующие сдавать информатику в 2021 году.

Особенность данной модели заключается в том, что каждый выпускник обеспечивается отдельным компьютером. Он может использовать офисное программное обеспечение, с которым работал в школе. Все задания отображаются не на бумажных бланках, а на экране монитора. Ввод и сохранение ответов участников тоже обеспечивается при помощи компьютера. Задания по информатике разработаны так, что ответы участников не требуют экспертной проверки. Все работы проверяются и оцениваются автоматически, — рассказали в пресс-службе администрации городского округа Кинешма.

Рособрнадзор ведёт работу по переводу ЕГЭ по информатике в компьютерный формат в течение нескольких лет. Подобная апробация проходила и в 2018 году. Цель апробации — материально-техническая оснащенность пунктов проведения экзаменов. В школе №19 тренировочный экзамен прошёл без технологических срывов.