На питание в лагерях дневного пребывания в Кинешме потратят 3 миллиона рублей

Всего в лагерях дневного пребывания будет организован отдых детей в возрасте от 7 до 17 лет в количестве 1504 человек : 1 смена – 1223, 2 смена — 241, 3 смена – 40 человек).

ЛДП организованы на базе 21 учреждения: из них 13 общеобразовательных школ, 7 учреждений дополнительного образования, а также на базе «Детской базы отдыха «Радуга» и Центр психолого-социального сопровождения «Преображение».

Различные формы летней занятости предложены детям группы «социального риска»: загородный отдых, лагеря дневного пребывания, трудовая занятость, спортивные отряды по месту жительства. Для 15 подростков делинквентного (противоправного) поведения в июне будет работать лагерь «Инсайт».

На 2-х разовое питание юных кинешемцев из расчёта 110 рублей в день на 21 день в смену областным бюджетом выделено 2 миллиона 059 тысяч рублей. Средства направляются на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей, состоящих на учёте в органах внутренних дел, детей-чернобыльцев, детей из многодетных и неполных семей, детей-инвалидов, а так же других категорий детей, нуждающихся в особой заботе.

Из городской казны на эти цели потратят – 945 тысяч рублей. Родительский взнос составляет 788 рублей 34 копейки за смену.