ЦБ отозвал лицензию у Кранбанка

Центробанк с 13 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ивановского «Кранбанка».

Банк России принял такое решение, руководствуясь тем, что Кранбанк: допускал нарушения нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, проводил операции, имеющие признаки вывода активов, — говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, банк занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физлиц.

Кранбанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 декабря банк занимал 204-е место в банковской системе РФ, — сообщают РИА Новости.

В связи с этим гражданам, которые получали там пенсии, необходимо обратиться в клиентскую службу пенсионного фонда,
чтобы выбрать новую доставочную организацию.

Клиентская служба для жителей Кинешмы и Кинешемского района находится по адресу:г.Кинешма, ул. им. Маршала Василевского, д.4, каб. 8. Телефоны для справок: 8-49331-239-94; 8-49331-390-71.