Слухи о закрытии «Томны» — беспочвенны

Слухи, домыслы и кривотолки — неотъемлимая часть жизни любого общества. Цели людей, которые их активно распространяют, зачастую схожи с теми, которые преследуют маленькие дети, звонящие в школу с сообщением о заминированном здании.

Вчера в социальных сетях была опубликована информация о возможном закрытии «Томны». Сообщение вызвало широкий резонанс, а в комментариях со страниц фэйковых аккаунтов на всех и вся вылился очередной ушат помоев.

Между тем, как сообщили в администрации Кинешмы, слухи о закрытии ткацкого производства — беспочвенны.

Предприятие продолжает работать. В планах у руководства модернизация и расширение производства, набор специалистов, — пояснили в пресс-службе муниципалитета.

По закону «сломанного телефона» подобные «новости» добрались до сотрудников фабрики. По нашим сведениям, на сегодня запланирована информационная встреча руководства предприятия с коллективом, на которой нелепые домыслы будут развеяны.

Напомним, что в настоящее время здесь трудится более 600 человек. Текстильщики выпускают хлопчатобумажные ткани бязевой и полотенечной групп. В общей сложности в год со станков выходит порядка 10 миллионов погонных метров тканей бязевой группы и порядка 20 миллионов – полотеничной.