В Кинешме построят ещё один гипермаркет. Когда-нибудь потом

14 августа 2017 года открылся самый крупный торговый центр города – «Лига Гранд». На площади в шесть тысяч квадратных метров представлено около сорока тысяч товарных наименований.

Инвестор выполнил своё обещание, и рядом с гипермаркетом установил спортивную площадку, пользующуюся популярностью и у детей и у взрослых. Во все времена года здесь кинешемцы проводят свой досуг играя в футбол и хоккей, катаясь на самокатах, велосипедах и коньках.

Как заявлялось, после открытия здания «Лиги Гранд» инвестор приступит ко второй очереди строительства, и в городе появится ещё один торговый комплекс.

Торговая группа как любая организация должны нести социальную ответственность. Мы это понимаем, поэтому в гипермаркете проводится множество акций и скидок. Помимо этого мы хотим, чтобы «Лига Гранд» стал не только центром торговли, но и досуга кинешемцев, — говорил на церемонии открытия генеральный директор торговой группы «Высшая лига» Юрий Иванников.

По словам Юрия Анатольевича, торговая группа планирует строительство второй очереди торгового центра, где предполагается размещение кинотеатра 7-D, кафе «Макдоналдс», магазинов по продаже электроники и хозяйственных товаров. Однако, прошло больше года, а о второй очереди ни слуха, ни духа…

Инвестор не отказывался от своих планов. Сейчас проводятся консультации по открытию кредитной линии, после определения источника финансирования инвестор приступит к реализации проекта, — пояснили «Отделу N» в пресс-службе администрации Кинешмы.

Можно предположить, что при самом лучшем «расположении звёзд», первые покупатели появятся в здании второй очереди не ранее 2020 года.