В Кинешме завершился юбилейный фестиваль духовного творчества «Кинешемский Благовестъ»

Организаторами фестиваля, ориентированного на духовно-нравственное воспитание населения через приобщение к культурному наследию и духовным традициям, сохранение и развитие русских народных традиций, стимулирование интереса творческих коллективов к изучению и пропаганде культурного наследия России, традиционно выступили комитет по культуре и туризму администрации Кинешмы, Кинешемская и Палехская епархия, благотворительный фонд сохранения наследия святителя Василия епископа Кинешемского.

У каждого фестиваля свои индивидуальные особенности, своя история. Есть она и у фестиваля «Кинешемский Благовестъ». Зародившись как городское мероприятие, за десятилетнюю историю он превратился в настоящий праздник искусства Ивановской области. В этом году кинешемский фестиваль проходил с 1 по 23 ноября и завершился большим гала-концертом на сцене драматического театра им. А.Н. Островского.

Перед кинешемцами и гостями города выступили солисты, ансамбли, хоры, исполнившие произведения духовного и патриотического содержания, в том числе мужской ансамбль «Классика» (г. Иваново), старший хор детской музыкальной школы им. М.М.Ипполитова-Иванова (г. Кострома), хор кинешемских горожан «Васильково поле», мастер колокольного звона Владимир Архангельский (г. Архангельск), хоровая группа «Радость моя» (г.Пучеж), струнный ансамбль «Интермеццо» (г. Иваново) и многие другие.

Участников фестиваля и многочисленных поклонников духовного творчества приветствовали благочинный кинешемского городского благочиния, ключарь Троицко-Успенского кафедрального собора протоиерей Димитрий и заместитель главы администрации города Инесса Клюхина, которые выразили искрение слова благодарности организаторам мероприятия, отметив его высокий уровень.

Инесса Клюхина подчеркнула, что фестиваль духовного творчества «Кинешемский Благовестъ» за десять лет своего существования превратился в большой социально-культурный проект, новый вид которого кинешемцам представят в следующем году.