Пять заявок на фестиваль-конкурс «Романса голос осенний» — от Кинешмы

С 18 по 20 октября Кинешма вновь будет принимать участников Открытого международного Волжского фестиваля-конкурса исполнителей русского и цыганского романсов «Романса голос осенний». Среди них как давние почитатели романса, профессиональные исполнители и музыканты-любители, так и те, кто только начинает открывать для себя этот жанр – юные вокалисты.

За годы проведения фестиваля в нем приняли участие исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Нижнего Новгорода, Вологды, Костромы, Ярославля, Смоленска, Перми, Саранска, Московской, Ленинградской, Владимирской, Тверской, Саратовской и др. областей, республик Карелия, Адыгея, Бурятия, Удмуртия и Чувашия, а также Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Китая.

В этом году в конкурсе примут участие около 100 вокалистов из Москвы, Нижнего Новгорода, Липецка, Курска, Саратова, Костромы, Московской, Владимирской, Костромской, Нижегородской, Саратовской, Ярославской областей, Удмуртской Республики и Китая. Ивановскую область представят участники из Иванова, Кинешмы, Вичуги, Заволжска, Ёлнати и Тейкова.

Пять заявок на участие в конкурсе поданы кинешемскими коллективами и исполнителями. Это рекордное количество за все время проведения фестиваля «Романса голос осенний».

18 октября в номинации «Надежда романса» зрители увидят Ситникову Анастасию (ДШИ), а в номинации «Любительское исполнение» Орлову Веронику (народный клуб романса «Белая акация») и Путилову Юлию (ДШИ).

19 октября в номинации «Ансамблевое исполнение» выступят Народный коллектив «Городской хор ветеранов» (ГДК), Трио «Гармония» (Елена Каплунова, Вера Красильникова, Наталия Серова).

Билеты на конкурсные прослушивания и гала-концерт можно приобрести во всех учреждениях культуры города и в комитете по культуре и туризму администрации. Справки по телефонам: 5-81-08 и 5-76-79.