Ивановские полицейские задержали крупную партию героина

Фото: УМВД России по Ивановской области

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ивановской области обезврежены лица, занимающиеся реализацией героина.

Установлено, что двое уроженцев ближнего зарубежья, проживающие в Московской области привозили на территорию областного центра крупные партии наркотического средства. Криминальный товар они сбывали бесконтактным способом через тайники-закладки. На момент задержания у фигурантов обнаружены и изъяты приготовленные к сбыту свертки с героином общей массой 249 грамм.

По данному факту следственным подразделением УМВД России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), — рассказали в полиции.

Санкции по данной статье предусматривают лишение свободы сроком до двадцати лет. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания.