У пассажирки поезда «Москва-Кинешма» украли дорогой телефон

В транспортную полицию поступило сообщение о том, что в пассажирском поезде сообщением «Москва-Кинешма» совершена кража смартфона у спящей пассажирки.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам выявлен и задержан 43-летний гражданин, подозреваемый в совершении тайного хищения чужого имущества.

Установлено, что злоумышленник, воспользовавшись моментом, когда за его действиями никто не наблюдает, украл из кармана куртки спящей пассажирки смартфон. Брендовый гаджет он спрятал в тамбуре вагона за мусорным пакетом, планируя во время выхода на конечной станции его забрать. Стражи правопорядка выяснили, что житель Кинешемского района Ивановской области ранее был судим за тайные хищения чужого имущества. В Москве он прибывал на заработках, — рассказали в Управлении на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

В настоящее время следственным отделом Ивановского ЛО МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.