Два убийства за один день произошли в Ивановской области

28 ноября в Тейковской ЦРБ от тупой травмы живота с разрывом селезенки скончался 65-летний житель Гаврилова Посада. В этот же день в Родниках в подъезде одного из домов по улице 1-й Рабочий поселок было обнаружено тело 42-летнего мужчины с множественными ранами в области шеи.

По данным следствия, в Гаврилов Посаде мужчина пострадал от руки племянника жены, которого тетя попросила вывести нетрезвого супруга из квартиры. Жителю Родников смертельные ножевые удары нанес его знакомый, приревновавший свою сожительницу к потерпевшему. В настоящее время подозреваемые в совершении преступлений задержаны, от них получены признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, — рассказали в следственном комитете.

СУ СК России по Ивановской области возбуждены уголовные дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), и  об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) соответственно.

По уголовным делам назначены необходимые экспертизы,  проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовных дел продолжается.