7-летняя девочка выпала из окна в Ивановской области

ребенок у окна

В дежурную часть отдела полиции № 5 города Кохма 28 ноября поступило сообщение о том, что на улице Чехова из окна выпал ребенок. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Установлено, что 7-летняя девочка выпала из окна квартиры 3-его этажа. Медики диагностировали у пострадавшей сочетанную травму головы, сотрясение головного мозга, закрытый перелом левого бедра, закрытый перелом левого предплечья, тупую травму живота и ссадины.

В ходе проверки выяснилось, что на момент несчастного случая девочка находилась без присмотра взрослых. 31-летняя мама с младшим ребенком отправилась в поликлинику и оставила ненадолго первоклассницу дома одну. Как рассказала инспекторам ПДН девочка, она залезла на подоконник и открыла окно для того, чтобы посмотреть не возвращается ли мама, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Ивановской области.

Инспекторы по делам несовершеннолетних продолжают проводить проверку по факту несчастного случая с ребенком, обстоятельства и причины произошедшего уточняются. Семья благополучная и на учете в ПДН не состоит.

Просьба не оставлять детей без присмотра, а также провести с ними профилактическую беседу о соблюдении мер безопасности, — сотрудники полиции в очередной раз обращаются к родителям.