По технике безопасности — двойка. И штраф в 50 тысяч рублей

Ранее «Отдел N» сообщал, что в июле 2019 года 40-летняя работница ООО «ПРОЛОГ» при осуществлении сортировки весового лоскута по видам, размерам, цветам и способу выработки, получила телесные повреждения в результате падения на нее кипы с производственным сырьем. Женщине причинен тяжкий вред здоровью.

Указанное стало следствием нарушения правил охраны труда директором предприятия, допустившим размещение кип с сырьем продукции без применения деревянных настилов, в неустойчивом положении, не исключающем их падение на сортировщика сырья, чье рабочее место расположено в непосредственной близости, — рассказали в СУ СК России по Ивановской области.

В ходе следствия подозреваемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, загладил перед потерпевшей вину за моральный и физический вред.

По результатам рассмотрения уголовного дела, расследованного следственным отделом по г. Кинешма СУ СК России по Ивановской области в отношении директора ООО «ПРОЛОГ», подозреваемого в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку (ч. 1 ст. 143 УК РФ), судья вынес постановление о прекращении уголовного дела с назначением подозреваемому судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

СПРАВКА:

Судебный штраф может быть назначен лицу, впервые совершившему преступление небольшой и средней тяжести, если оно возместило причиненный ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред. При назначении наказания в виде судебного штрафа уголовное дело и уголовное преследование в отношении виновного лица подлежит прекращению.