Тела двух убитых женщин нашли в Ивановской области

За минувшие сутки в Ивановской области были обнаружены тела двух женщин с признаками насильственной смерти.

В селе Золотино Вичугского района недалеко от здания бывшего зернохранилища обнаружено тело 43-летней местной жительницы с множественными ранами в области головы; в поселке Савино в собственной квартире обнаружено тело 40-летней женщины с колото-резаной раной шеи.

По данным следствия, жительницу с. Золотино жестоко избил сожитель, в пос. Савине смертельный удар ножом потерпевшей нанес муж. В обоих случаях причиной конфликтов послужила ревность, — рассказали в СУ СК РФ по Ивановской области.

В настоящее время подозреваемые в совершении преступлений задержаны, от них получены признательные показания. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным фактам следственным отделом по г.Вичуга и следственным отделом по г. Шуя СУ СК России по Ивановской области возбуждены уголовные дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), и  об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) соответственно.

По уголовным делам назначены необходимые экспертизы,  проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовных дел продолжается.