Жительнице Иванова отказали в браке с гражданином Азербайджана

В отделение по вопросам миграции ОМВД России по Советскому району г. Иваново обратился гражданин Азербайджана с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации, предоставив свидетельство о заключении брака с гражданкой Российской Федерации, брак с которой заключил в декабре 2018 года.

Вместе с тем, как было установлено позднее Управлением по вопросам миграции УМВД России по Ивановской области у гражданки Российской Федерации уже имелся заключенный в 2016 году в органах ЗАГСа по г.о. Люберцы брак с гражданином Афганистана, этот брак в установленном порядке не расторгался. В соответствии со ст. 14 Семейного кодекса не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно уже состоит в другом зарегистрированном браке. В силу положений ст. 27 Семейного кодекса Российской Федерации брак признается недействительным, если на момент его заключения хотя бы одно лицо уже состояло в другом зарегистрированном браке, — рассказали в пресс-службе Ивановской областной прокуратуры.

Ивановская межрайонная прокуратура обратилась в Ивановский районный суд Ивановской области о признании брака недействительным. Судом требования прокурора удовлетворены.